A Retrofit Engenharia foi escolhida para realizar a reforma de uma cobertura de 400 m² num edifício de Ipanema, Zona Sul do Rio, com 52 anos de construção. Os clientes são um jovem casal com dois filhos pequenos que precisava de mais espaço e de ambientes mais funcionais.

A obra no imóvel durou 6 meses (junho a dezembro de 2019), um prazo considerado curto para as intervenções que foram feitas, mas cumprido com pontualidade, uma característica dos serviços da Retrofit Engenharia. E dessa forma, foi atendida uma demanda dos clientes, passar o Natal e o Ano Novo já desfrutando da bela vista para a praia, Pedra da Gávea e Corcovado, que é possível contemplar da cobertura. Os primeiros 10 dias de janeiro foram de retoques finais, já com a família residindo.

“A cobertura tinha passado por uma reforma há muitos anos, porém estava cheia de ‘gatilhos’, principalmente nas instalações elétricas. Por isso, toda a elétrica do imóvel foi revisada”, comenta Mariza Vianna Castro, arquiteta responsável pela execução da obra de reforma.

No primeiro andar, foram feitas as seguintes intervenções: ampliação da suíte, para isso foi removido um dos quartos; construção de um banheiro com banheira para o casal; redução do espaço da sala, para criação de quarto de hóspedes; e transformação do lavabo em suíte canadense para o quarto do filho mais novo e de hóspedes. Dessa forma, todos os 4 quartos da cobertura passaram a ter banheiros.

Segundo a arquiteta Mariza, o piso de crema marfil da sala do primeiro andar, da varanda e da escada de acesso para cobertura foi reaproveitado e tratado. Também optou-se por manter as esquadrias tradicionais da sala e dos quartos desse andar.

O segundo andar ganhou uma reforma completa. Todos os espaços foram desconstruídos para dar lugar a uma nova estrutura com quarto de hóspedes/escritório, hall com banheiro e depósito, sala integrada com cozinha gourmet. Essa sala tem vista para a praia (à frente), Pedra da Gávea (lateral) e Corcovado (fundos) e, para ampliar a vista para o Cristo, foi necessário desviar uma grande coluna. As portas da sala, que dão acesso para os terraços, são de vidro duplo, que melhoram a acústica, com módulos grandes e pouco alumínio, deixando limpa a vista para o exterior.

Na área externa, o deck da piscina, que era em madeira, recebeu laje pré-moldada, com revestimento de pedras de granito 90 x 90 cm, como toda a área dos terraços. Sob o deck, foram criados depósitos, sendo um deles a casa de máquinas da piscina. A área da churrasqueira ficou no lugar da antiga casa de máquinas, com um lavabo, que dá apoio.

Mais uma entrega no prazo e que atendeu às expectativas dos clientes da Retrofit Engenharia. “Os clientes ficaram muito satisfeitos com o resultado. Ficamos felizes de saber que nosso serviço atendeu às expectativas e que contribuímos para que mais uma família esteja bem instalada, desfrutando de um espaço mais moderno, confortável e inteligente”, finaliza a arquiteta.

Veja o portfólio da obra aqui

Deixe seu comentário