Construído em 1882, um popular templo budista de Xangai, na China, corria riscos trazidos pela mão das milhares de pessoas que passam por ali todos os dias. Os visitantes costumam usar bastões de incenso para fazer seus pedidos e orações, o que deixou as autoridades com medo de ocorrer um incêndio.

A solução foi mudá-lo de lugar para abrir espaço no pátio para melhor acomodar o público –o templo chega a receber 100 mil pessoas por dia– e garantir sua segurança. Seu edifício principal, o pavilhão Mahavira, com 2.000 toneladas, foi movido em 30 metros para o norte ao longo de 15 dias.

Assista ao incrível vídeo da transferência do templo

 

Primeiro, foi bombeado concreto para reforçar suas fundações. O mesmo material foi usado para construir dez “trilhos” sobre os quais o edifício foi transportado. Por fim, a construção de 135 anos foi erguida com o auxílio de macacos hidráulicos.

A conclusão da operação foi celebrada em 17 de setembro.

O templo reabrirá no fim do ano, quando a reforma estiver concluída.

Fontes: BBC Brasil e Folha de SP

Um comentário
  • Samuel

    Maneiro!

Deixe seu comentário