Uma realização da Retrofit Engenharia, projeto é assinado pela Tavares Duayer

A sede da sucos do bem™ está de casa nova. A empresa, que integra o grupo Ambev, escolheu um casarão antigo no coração de Ipanema, bairro onde a história da do bem™ começou, para instalar seu novo escritório. Além de um espaço de trabalho, a casa abriga, no primeiro andar, um espaço de convivência com programação gratuita e aberta ao público. Para que o espaço ficasse a “cara” da empresa, conhecida pela descontração e inovação não apenas nos produtos, mas na Comunicação e no modelo de trabalho, o imóvel passou por um retrofit completo realizado em tempo recorde, que modernizou o espaço mantendo as características originais do prédio histórico.

A abordagem arquitetônica de “invasão da marca” foi o que norteou o projeto, assinado pela Tavares Duayer. “A casa deveria ser um reflexo da do bem™, usando cores e forte comunicação visual (como nas embalagens dos sucos), e mostrando um ambiente urbano, contemporâneo e jovem. Além disso, conceitos como simplicidade, natureza, criatividade e espírito carioca fizeram parte do caminho criativo”, explica Thiago Tavares, sócio do escritório de arquitetura.

“Uma das premissas do projeto era a preservação da estrutura original da casa e seus materiais em estado natural, como forma de manter a memória do imóvel e contar a história do bairro. Tijolos originais foram mantidos sem revestimentos. A fachada, tombada, foi mantida em suas características originais. Coube à Retrofit Engenharia, especializada em retrofit e obras de preservação e recuperação de patrimônio histórico, garantir a execução da obra segundo o conceito definido pelo cliente, promovendo a modernização do imóvel, com novas e atualizadas instalações, soluções para aumentar a iluminação natural do espaço e outras de melhoria da eficiência energética da casa”, comenta Marcus Dantas, engenheiro e sócio-fundador da Retrofit Engenharia, responsável pelo retrofit da do bem™.

Fez parte do projeto também a infraestrutura para instalação de ar-condicionado e sistema de segurança, tudo isso realizado com agilidade, com intenso envolvimento de toda a equipe dedicada ao projeto. Com isso, a obra foi entregue pontualmente, atendendo ao prazo da mudança do cliente, que era de cerca de 60 dias a partir do início da obra.

Para Luiza Weidle, head de Gente e Gestão da do bem™, uma preocupação da empresa era ser sustentável e esse objetivo foi atingido. “Conseguimos alinhar em tempo hábil, com a ajuda da Tavares Duayer e da Retrofit Engenharia​, todos os pontos e adequações necessárias para atingir a data de entrega da obra. Estamos muito felizes com a mudança. A casa já está aberta, oferecendo um espaço com atividades bastante diferenciadas, como ioga, palestras, debates. Tudo com a “cara” da do bem, para que as pessoas possam vivenciar a marca”, conta Luiza.

Confira as fotos de mais esta obra da Retrofit Engenharia aqui.

 

FICHA TÉCNICA:

Retrofit da Nova sede da do bem™ em Ipanema:

Endereço: Rua Nascimento Silva, 331, Ipanema

Área de retrofit: 250 m²

Empresa Responsável pela obra: Retrofit Engenharia

Engenheiro Responsável: Alan Marques

Projeto arquitetônico: Tavares Duayer Arquitetura

Arquiteto Responsável: Thiago Duayer

Deixe seu comentário